В зависимости от вида грибов грибы соленые готовят горячим или холодным способом. Предлагаем рецепт соленых грибов, приготовленных горячим способом.
подберёзовики свежие 1 кг |
или подосиновики свежие 1 кг |
или опята свежие 1 кг |
или маслята свежие 1 кг |
соль 40-50 г |
вода 100 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
гвоздика 3-4 горошины |
Грибы сортируют, многократно моют холодной водой. В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и после кипения кладут подготовленные грибы. В процессе варки добавляют специи, удаляют пену шумовкой, и обязательно помешивают грибы. Если грибы порезаны крупно, то их варят до получаса, если мелко — минут 15-20. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
После охлаждения их закладывают в бочонок, не сливая отвар, закрывают кружком с легким грузом и переносят на холод. Пробовать соленые грибы можно не ранее, чем через месяц.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru