Соленые грибы(Горячий способ)

Соленые грибы(Горячий способ)

В зависимости от вида грибов грибы соленые готовят горячим или холодным способом. Предлагаем рецепт соленых грибов, приготовленных горячим способом.

Поделиться:

Ингредиенты

подберёзовики свежие 1 кг
или подосиновики свежие 1 кг
или опята свежие 1 кг
или маслята свежие 1 кг
соль 40-50 г
вода 100 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 3-4 горошины
гвоздика 3-4 горошины

Грибы сортируют, многократно моют холодной водой. В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и после кипения кладут подготовленные грибы. В процессе варки добавляют специи, удаляют пену шумовкой, и обязательно помешивают грибы. Если грибы порезаны крупно, то их варят до получаса, если мелко — минут 15-20. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

После охлаждения их закладывают в бочонок, не сливая отвар, закрывают кружком с легким грузом и переносят на холод. Пробовать соленые грибы можно не ранее, чем через месяц.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru