Соленые грибы (горячий способ)

Соленые грибы (горячий способ)

Промытые грибы отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, переложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала грибы на 3 см, добавить специи и варить в рассоле. Грузди, опята и сыроежки надо варить 30 минут, чернушки, белянки и волнушки — 15 минут, свинушки, валуи и лисички — 30 минут. Готовые грибы переложить в банки и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп 30 г
чеснок измельченный 15 г
смородина чёрная черная 10 листов
лавровый лист 2 шт.
соль 1.5 ст. ложки
грибы свежие 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru