Соленые грибы (холодный способ)

Соленые грибы (холодный способ)

Вначале грибы вымочить в течение 3 суток в рассоле (на 1 литр воды 10 г соли и 2 грамма лимонной кислоты). На дно емкости насыпать слой соли, укладывать слоями грибы, пересыпать укропом и дольками чеснока. Накрыть все это прессом. Через 1—3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавлять свежие грибы, пересыпая их солью и приправами.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
соль 30 г
чеснок нарезанный 1 зубчик
укроп свежий по вкусу
вода 1 л
соль 10 г
лимонная кислота 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru