Соленые грибы - холодный способ

Соленые грибы - холодный способ

1

Все грибы, кроме рыжиков, заливаем холодной водой и ставим на сутки в холодное место. Потом воду сливаем, подготовленные грибы ополаскиваем чистой водой и выкладываем в кадку слоями, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Грибы также держат под гнетом. Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы можно есть не раньше, чем через полтора месяца.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп по вкусу
чеснок по вкусу
соль 400 г
лавровый лист по вкусу
рыжики свежие 10 кг
или грузди свежие 10 кг
или волнушки свежие 10 кг
или сыроежки свежие 10 кг
перец душистый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru