Соленые грибы(Холодный способ)

Соленые грибы(Холодный способ)

1

Все грибы, кроме рыжиков, заливают холодной водой и ставят на холод на сутки. Потом воду сливают, грибы ополаскивают чистой водой и выкладывают в кадку, пересыпая каждый слой солью с душистым перцем, лавровым листом, укропом, нашинкованным чесноком, накрывают кружком, а сверху кладут груз.

Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы будут готовы не раньше, чем через 40—45 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

рыжики свежие 1 кг
или грузди свежие 1 кг
или волнушки свежие 1 кг
или свинушки свежие 1 кг
или сыроежки свежие 1 кг
или чернушки свежие 1 кг
соль 40-50 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 3-4 горошины
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru