Все грибы, кроме рыжиков, заливают холодной водой и ставят на холод на сутки. Потом воду сливают, грибы ополаскивают чистой водой и выкладывают в кадку, пересыпая каждый слой солью с душистым перцем, лавровым листом, укропом, нашинкованным чесноком, накрывают кружком, а сверху кладут груз.
Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы будут готовы не раньше, чем через 40—45 дней.
рыжики свежие 1 кг |
или грузди свежие 1 кг |
или волнушки свежие 1 кг |
или свинушки свежие 1 кг |
или сыроежки свежие 1 кг |
или чернушки свежие 1 кг |
соль 40-50 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru