Уложить грибы в подготовленную посуду шляпками вниз слоями толщиной 5 см. Пересыпать каждый слой солью из расчета 30 г соли на 1 кг грибов. На дно посуды насыпать тонкий слой соли, положить лавровый лист, горький и душистый перец, укроп, свежие листья черной смородины, дольки чеснока. Заполненную посуду закрыть марлей, положить сверху деревянный круг, а на него - груз. Через несколько дней, когда грибы осядут и выступит рассол, часть его слить и добавить новые грибы. Повторить это несколько раз, пока грибы не перестанут оседать. Хранить грибы следует в холодном месте. Грибы можно солить в кадке, эмалированном ведре, стеклянной или глиняной банке. Рыжики можно употреблять в пишу через 5-6 дней, грузди — через 30—35 дней, волнушки — не ранее чем через 40 дней, а валуи — через 50 дней.
укроп 30 г |
чеснок измельченный 15 г |
смородина чёрная 10 листов |
лавровый лист 2 шт. |
соль сколько уйдет |
грибы свежие 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru