Соленые грибы, запеченные с картофелем

Соленые грибы, запеченные с картофелем

Лук тонко нарезать и обжарить в масле до светло-желтого цвета. Грибы вынуть из рассола, промыть, дать стечь воде, нарезать полосками и смешать с обжаренным луком. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, обсушить и нарезать ломтиками. На глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить половину нарезанного картофеля, на него положить грибы с луком и закрыть их оставшимся картофелем. Сметану перемешать с мукой, развести водой или молоком и этой смесью залить грибы с картофелем, сбрызнуть маслом. После чего запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 250-300 г
картофель 350-400 г
масло топлёное 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
мука 1 ч. ложка
сметана 1-2 ст. ложки
вода 0.25 стакана
или молоко 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru