Соленые грибы

Соленые грибы

1

Когда грибы принесены из лесу, нужно отрезать у них корешки, перебрать, промыть как следует, иначе потом песок будет хрустеть на зубах, залить на полчаса холодной водой, меняя ее за это время несколько раз. Потом откинуть грибы на решето.

Дно ошпаренного бочонка (но можно и эмалированной выварки, ведра) закрыть капустными листьями, положить слой грибов, посыпать солью, сверху — слой укропа, листьев черной смородины, красного стручкового перца. И так до самого верха. Напоследок накрыть капустными листьями и деревянным кружком с пригрузом.

Есть весьма мудреные способы засолки грибов, этот самый доступный и простой.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп 100 г
чеснок по вкусу
соль 200 г
грибы свежие 5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru