Соленые грибы

Соленые грибы

Соотношение специй по вкусу.

Уложите грибы в подготовленную посуду (кадку, эмалированное ведро) шляпками вниз, слоями толщиной 5—8 см, пересыпая каждый слой солью из расчета 3 процента к весу грибов. На дно бочки насыпьте тонкий слой соли, положите лавровый лист, горький и душистый перец, укроп, свежие листья черной смородины, дольки чеснока.

Заполненную посуду закроите марлей, положите деревянный круг, а на него груз. Через несколько дней, когда грибы осядут и выступит рассол, часть его слейте и добавьте новые грибы. Повторите это несколько раз, пока грибы не перестанут оседать. Если мало рассола — увеличьте гнет.

Храните грибы в холодном месте.

Рыжики можно употреблять в пищу через 5—6 дней, грузди — через 30, волнушки — не ранее чем через 40 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
соль 30 г
лавровый лист по вкусу
перец горький и душистый по вкусу
укроп по вкусу
смородина чёрная листья по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru