Соотношение специй по вкусу.
Уложите грибы в подготовленную посуду (кадку, эмалированное ведро) шляпками вниз, слоями толщиной 5—8 см, пересыпая каждый слой солью из расчета 3 процента к весу грибов. На дно бочки насыпьте тонкий слой соли, положите лавровый лист, горький и душистый перец, укроп, свежие листья черной смородины, дольки чеснока.
Заполненную посуду закроите марлей, положите деревянный круг, а на него груз. Через несколько дней, когда грибы осядут и выступит рассол, часть его слейте и добавьте новые грибы. Повторите это несколько раз, пока грибы не перестанут оседать. Если мало рассола — увеличьте гнет.
Храните грибы в холодном месте.
Рыжики можно употреблять в пищу через 5—6 дней, грузди — через 30, волнушки — не ранее чем через 40 дней.
грибы 1 кг |
соль 30 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горький и душистый по вкусу |
укроп по вкусу |
смородина чёрная листья по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru