На дно приготовленной посуды положите листья смородины, соцветия укропа, перец, корицу, корень хрена, предварительно его помойте, очистите и порежьте. Затем плотно уложите вымытые помидоры и аккуратно залейте холодным рассолом, чтобы осадок остался на дне. Для приготовления рассола в воду добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите и остудите. Помидоры закройте, поставьте груз. Храните в холодном месте, но не допускайте замораживания.
помидоры зеленые средней величины по вкусу |
листья смородины по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соцветия укропа по вкусу |
Для рассола: |
вода 10 л |
соль 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru