Соленые помидоры с болгарским перцем в томате

Соленые помидоры с болгарским перцем в томате

Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.

Для томата возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте их пополам, удалите поврежденные места и сложите в эмалированную посуду для нагревания. Когда масса закипит, поварите ее в течение 20 минут на медленном огне и протрите через сито или дуршлаг. Поставьте томат снова на огонь, добавьте соль, поварите в течение 5 минут и залейте им овощи. Прогрейте банку, выньте и быстро закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

На двухлитровую банку:
помидоры 600 г
перец болгарский 400 г
чеснок 2 головки
томат 600 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru