Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы. Размешивают и дают отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
помидоры сколько уйдет |
листья черной смородины по вкусу |
Рассол: |
вода 10 л |
сахар 2 стакана |
соль 1 стакан |
лавровый лист 15 шт. |
перец душистый горошком 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
порошок горчичный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru