Соленые рыжики с лавровым листом

Соленые рыжики с лавровым листом

1

Соленые рыжики - прекрасный способ заготовки грибов на зиму и традиционная популярная закуска, которая всегда кстати и на повседневном, и на праздничном столе. Также соленые рыжики могут быть ингредиентом различных салатов и гарниром к блюдам из мяса, картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

рыжики свежие 10 кг
соль 500 г
лавровый лист по вкусу
пряности по вкусу

Как приготовить рыжики соленые?

Подготовленные, перебранные и вымытые рыжики кипятить 2—3 мин, откинуть на решето, дать стечь воде. Грибы уложить в посуду или бочонок шляпками вверх, пересыпая их солью и перекладывая пряностями.

Заполненную посуду накрыть чистой салфеткой, положить круг и груз.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru