Соленые рыжики - прекрасный способ заготовки грибов на зиму и традиционная популярная закуска, которая всегда кстати и на повседневном, и на праздничном столе. Также соленые рыжики могут быть ингредиентом различных салатов и гарниром к блюдам из мяса, картофеля.
рыжики свежие 10 кг |
соль 500 г |
лавровый лист по вкусу |
пряности по вкусу |
Как приготовить рыжики соленые?
Подготовленные, перебранные и вымытые рыжики кипятить 2—3 мин, откинуть на решето, дать стечь воде. Грибы уложить в посуду или бочонок шляпками вверх, пересыпая их солью и перекладывая пряностями.
Заполненную посуду накрыть чистой салфеткой, положить круг и груз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru