Соленые вешенки ( горячий способ )

Соленые вешенки ( горячий способ )

Отваренные в течение 5 — 10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60 — 100 г соли, перец, пряности по вкусу. После этого банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус ( 1 ст. л. на 1 л рассола ). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки 1 кг
соль 60-100 г
уксус 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru