Соленые зеленые помидоры - рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.
помидоры зеленые 5 кг |
перец стручковый , горький 5 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
горчица сухая 1 стакан |
Рассол (на 1 л воды): |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Помидоры, перец и зелень вымыть, дать стечь воде. Зелень и горький стручковый перец нарезать. На дно подготовленной посуды насыпать слой горчицы, затем слой зелени и перца, уложить помидоры, сверху опять посыпать зеленью и нарезанным перцем. Накрыть чистой салфеткой, положить груз и понемногу влить холодный рассол.
Чтобы приготовить рассол, вскипятить воду, добавить соль, сахар, затем остудить.
Зелёные помидоры с горчицей переставить в прохладное место и следить, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru