Соленые зеленые помидоры с горчицей

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Соленые зеленые помидоры - рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 5 кг
перец стручковый , горький 5 шт.
зелень укропа 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
горчица сухая 1 стакан
Рассол (на 1 л воды):
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Помидоры, перец и зелень вымыть, дать стечь воде. Зелень и горький стручковый перец нарезать. На дно подготовленной посуды насыпать слой гор­чицы, затем слой зелени и перца, уложить помидо­ры, сверху опять посыпать зеленью и нарезанным перцем. Накрыть чистой салфеткой, положить груз и понемногу влить холодный рассол.

Чтобы приготовить рассол, вски­пятить воду, добавить соль, сахар, затем остудить.

Зелёные помидоры с горчицей переставить в прохладное место и следить, чтобы они были полностью покрыты рассо­лом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru