Подготовить тушеную капусту. Грибы белые, рыжики или грузди промыть и прокипятить 5 мин., откинуть на сито и дать стечь воде. После этого грибы нарезать и обжарить на масле. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами, добавить каперсы и нарезанные ошпаренные огурцы. На сковороду положить слой капусты, а поверх нее — подготовленные грибы, которые вновь покрыть слоем капусты.
Капусту сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф для запекания.
Перед подачей к столу положить сверху солянки ломтик лимона, маслины и маринованные ягоды.
капуста тушеная 500 г |
грибы солёные разные 250 г |
огурцы 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
лук 1 головка |
масло 2 ст. ложки |
каперсы 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru