Грибы промывают в воде, замачивают на 2—3 часа. Затем отваривают, процеживают, нарезают соломкой и вместе с шинкованными морковью, петрушкой и сельдереем снова опускают в отвар; немного варят. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушат с маслом до мягкости. Подготовленные капусту и грибы соединяют с бульоном, добавляют пряности и варят около 15 минут на умеренном огне. Солянку заправляют сметаной и лимонным соком.
грибы сушёные 25 г |
грибы солёные 100 г |
капуста белокочанная 2 стакана |
капуста квашеная 2 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
маслины 12 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru