Солянка грибная

Солянка грибная

2

Грибы промывают в воде, замачивают на 2—3 часа. Затем отваривают, процеживают, нарезают соломкой и вместе с шинкованными морковью, петрушкой и сельдереем снова опускают в отвар; немного варят. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушат с маслом до мягкости. Подготовленные капусту и грибы соединяют с бульоном, добавляют пряности и варят около 15 минут на умеренном огне. Солянку заправляют сметаной и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 25 г
грибы солёные 100 г
капуста белокочанная 2 стакана
капуста квашеная 2 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
маслины 12 шт.
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru