Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец молотый и лавровый лист.
Грибы — белые, подберезовики, рыжики и др.— очистить, промыть, прокипятить 3-5 минут, откинуть на сито, а затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив соль, перец, нарезанный огурец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, сверху поместить подготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и смазав маслом, поставить сковороду в духовку для запекания.
При подаче сверху солянки можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
масло сливочное 2 ст. ложки |
капуста белокочанная 1 кг |
сахар 1-2 ч. ложки |
огурцы солёные 1 шт. |
грибы свежие 300 г |
лук 1 шт. |
томат-пюре 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru