Птицу отварить, бульон процедить. Нашинковать лук, спассеровать его с маслом, добавить томат и продолжить пассеровать. В кипящий бульон из птицы положить пассерованный томат с луком, соленые очищенные и нарезанные огурцы и варить до мягкости огурцов. Затем в глиняный горшок положить набор из мякоти отварной птицы, нарезанный тонкими ломтиками, каперсы, маслины, залить жидкой частью солянки, поварить 5—10 мин. и подать со сметаной и зеленью.
курица 100 г |
или индейка 100 г |
гусь 100 г |
или утка 100 г |
рябчик 0.5 шт. |
или куропатка серая 0.5 шт. |
фазан 0.17 шт. |
лук репчатый 50 г |
огурцы солёные 50 г |
каперсы 15 г |
маслины 10 г |
томат-пюре 20 г |
масло топленое 20 г |
сметана 50 г |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru