Есть множество рецептов приготовления солянки. Познакомьтесь с еще одной вариацией - в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.
Говядина - 300 г |
Капуста белокочанная - 350 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Паста томатная - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень сушеная - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Вода - 1 стакан |
Как приготовить солянку из капусты с говядиной:
Первый ингредиент для солянки - говядина. Мясо нарезаем в форме небольших кусочков одинакового размера.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Кусочки говядины переправляем в масло. Перемешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме кубиков (можно в произвольной форме). Добавляем лук к говядине.
Сразу вливаем воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Огонь сбавляем. Сотейник накрываем крышкой. Тушим капусту 30 минут.
В конце приготовления солянки из капусты с говядиной сдабриваем блюдо молотым перчиком и солью. Подсыпаем сушеную или свежую зелень. Перемешиваем. Тушим еще пару минуток.
Такая солянка напоминает рагу, поэтому подавать солянку из капусты с говядиной можно с кашей, рисом, картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru