Солянка из капусты с говядиной

Есть множество рецептов приготовления солянки. Познакомьтесь с еще одной вариацией - в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сушеная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Вода - 1 стакан

Фото рецепт

Для нашей солянки из капусты подготавливаем нужные ингредиенты. Готовить блюдо будем в сотейнике.


Как приготовить солянку из капусты с говядиной:

Первый ингредиент для солянки - говядина. Мясо нарезаем в форме небольших кусочков одинакового размера.


В сотейнике разогреваем растительное масло. Кусочки говядины переправляем в масло. Перемешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.


Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме кубиков (можно в произвольной форме). Добавляем лук к говядине.


Измельчаем при помощи терки морковь. Нарезку добавляем в сотейник.


Шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к говядине и овощам.


Сразу вливаем воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Огонь сбавляем. Сотейник накрываем крышкой. Тушим капусту 30 минут.


Добавляем томатную пасту. Уже без крышки тушим капусту еще минут 7. Огонь прибавляем.


В конце приготовления солянки из капусты с говядиной сдабриваем блюдо молотым перчиком и солью. Подсыпаем сушеную или свежую зелень. Перемешиваем. Тушим еще пару минуток.


Такая солянка напоминает рагу, поэтому подавать солянку из капусты с говядиной можно с кашей, рисом, картофелем.


Солянка из капусты с говядиной готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru