Солянка из квашеной капусты и мяса

2 часа (подг. 1 час) 6

Замечательный традиционный рецепт - солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 1,2 кг
Лук репчатый - 2 головки
Грибы белые сушеные - 6 шт.
Свинина - 400 г
Колбаса - 100 г
Ветчина - 100 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 4-6 ст. ложек
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для солянки с квашеной капустой перед вами.


Как приготовить солянку из квашеной капусты с мясом:

Грибы промыть, замочить с вечера в холодной воде. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости (около 30 минут).


Процедить грибной бульон (0,75-1 стакан).


Капусту промыть в трех холодных водах.


Капусту отжать.


Очистить, помыть и нарезать лук.


Разогреть сковороду, добавить 3 ст. ложки масла.


Добавить в горячее масло подготовленный лук. Поджарить порезанный лук с 3 ст. ложками масла на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить капусту, перемешать.


Жарить капусту на самом маленьком огне под крышкой, помешивая и подливая по мере надобности грибной бульон (по 0,3 стакана), сваренный из сухих грибов и процеженный. Жарить капусту до мягкости, около 1,5 часов.


Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки (около 1*1 см).


Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить мясо. Жарить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.


Тем временем ветчину порезать кубиками.


Колбасу порезать кубиками.


Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить порезанную обжаренную свинину, грибы, порезанные колбасу и ветчину.


Перемешать все ингредиенты.


Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист и тушить 30 мин., помешивая, на маленьком огне под крышкой.


Из муки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить мучную поджарку. Для этого: масло разогреть в сковороде на среднем огне, муку всыпать в масло, сразу же помешивать ложкой до загустения поджарки.


Затем смешать поджарку с капустой и мясом и тушить еще 10 мин.
Включить духовку.


Далее переложить капусту с мясом в сотейник или форму для выпекания.


Затем поставить мясную солянку из квашеной капусты в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах, пока она не подрумянится (на 30 мин).


Солянка из квашеной капусты и мяса готова.


Солянку из квашеной капусты с мясом можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru