Замечательный традиционный рецепт - солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.
Капуста квашеная - 1,2 кг |
Лук репчатый - 2 головки |
Грибы белые сушеные - 6 шт. |
Свинина - 400 г |
Колбаса - 100 г |
Ветчина - 100 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 4-6 ст. ложек |
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Как приготовить солянку из квашеной капусты с мясом:
Грибы промыть, замочить с вечера в холодной воде. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости (около 30 минут).
Добавить в горячее масло подготовленный лук. Поджарить порезанный лук с 3 ст. ложками масла на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Жарить капусту на самом маленьком огне под крышкой, помешивая и подливая по мере надобности грибной бульон (по 0,3 стакана), сваренный из сухих грибов и процеженный. Жарить капусту до мягкости, около 1,5 часов.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить мясо. Жарить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить порезанную обжаренную свинину, грибы, порезанные колбасу и ветчину.
Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист и тушить 30 мин., помешивая, на маленьком огне под крышкой.
Из муки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить мучную поджарку. Для этого: масло разогреть в сковороде на среднем огне, муку всыпать в масло, сразу же помешивать ложкой до загустения поджарки.
Затем поставить мясную солянку из квашеной капусты в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах, пока она не подрумянится (на 30 мин).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru