Нашинковать соломкой белокочанную капусту и слегка ее отжать, предварительно обсыпав солью. Выложить капусту в сковороду с разогретым жиром, накрыть сковороду крышкой и тушить до размягчения капусты. Затем влить в сковороду 5—6 столовых ложек бульона или воды, размешанные с 2 ст. ложками томата-пюре.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и слегка обжарить на масле. Затем обсыпать его мукой и зарумянить. Выложить в сковороду с луком рыбные консервы с соком или соусом, добавить томат-пюре (1 ст. ложку), очень мелко рубленные соленые огурцы и все хорошо прогреть.
Если консервы уже содержали томатный соус, то томат-пюре не добавляют.
Из сковороды, где тушилась капуста, выложить половину, остальную половину разровнять. Уложить на нее рыбу с луком, а сверху снова слой капусты. Облить изделие растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Вместо свежей можно вполне использовать и квашеную капусту.
рыба консервированная 1 банка |
капуста белокочанная 500 г |
томат-пюре 3 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 25-30 г |
огурцы солёные 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
или укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru