Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов

2

Нашинковать соломкой белокочанную капусту и слегка ее отжать, предварительно обсыпав солью. Выложить капусту в сковороду с разогретым жиром, накрыть сковороду крышкой и тушить до размягчения капусты. Затем влить в сковороду 5—6 столовых ложек бульона или воды, размешанные с 2 ст. ложками томата-пюре.

Лук нашинковать тонкими полукольцами и слегка обжарить на масле. Затем обсыпать его мукой и зарумянить. Выложить в сковороду с луком рыбные консервы с соком или соусом, добавить томат-пюре (1 ст. ложку), очень мелко рубленные соленые огурцы и все хорошо прогреть.

Если консервы уже содержали томатный соус, то томат-пюре не добавляют.

Из сковороды, где тушилась капуста, выложить половину, остальную половину разровнять. Уложить на нее рыбу с луком, а сверху снова слой капусты. Облить изделие растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Вместо свежей можно вполне использовать и квашеную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба консервированная 1 банка
капуста белокочанная 500 г
томат-пюре 3 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 25-30 г
огурцы солёные 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
или укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru