Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды (20—25 минут), отцедить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно поджарить нарезанный соломкой лук и перемешать с грибами, добавив очищенный от кожицы, зерен и нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Свежую белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить поджаренные на сливочном масле коренья, нарезанные соломкой, и лук, нарезанный кольцами, немного грибного отвара, масла и тушить 30 минут. Затем ввести разведенную охлажденным грибным отваром поджаренную муку, томат-пюре, очищенный от кожицы, зерен и нарезанный дольками соленый огурец, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, соль, все хорошо перемешать и тушить 20 минут. В смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями сотейник положить половину тушеной капусты с огурцом, на капусту — грибы с луком и огурцом, хорошо разровнять, покрыть слоем оставшейся капусты с огурцом, посыпать молотыми сухарями, перемешанными с тертым голландским сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (15— 20 минут). Готовую солянку полить растопленным сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом, украсить маслинами без косточек и кружочками лимона.
грибы 16 шт. |
капуста свежая 0.5 головки |
лук репчатый 4 головки |
морковь 1 шт. |
огурцы соленый 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сухари молотые 2 ст. ложки |
маслины 12 шт. |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru