Солянка мясная с грибами

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина или телятина – до 500 г
Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г
Сосиски – 100 г
Куриное мясо – 150 г
Жир (маргарин, сливочное масло) – 50 г
Капуста свежая – 200-250 г
Помидоры – 1-2 шт. (200 г)
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Огуречный рассол – 0,5-1 стакан
Маслины – 12-15 шт.
Грибы соленые (грузди или рыжики) – 1 стакан порезанных соломкой
Каперсы – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Лук зеленый – 2 стебля
Перец черный горошком – 8 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лимон - половина

Фото рецепт

Как приготовить солянку мясную с грибами:

Отрежем от мяса 1/3 часть. Эту часть будем жарить. Из остального мяса (можно с косточкой) и 1,5 л воды варим бульон до готовности мяса.
Отдельно варим бульон из курицы. Достаточно взять небольшой окорочок или бедро куриное. Заливаем 1 л воды и варим до готовности курицы. Между бульонами разделяем специи. Когда мясо в бульонах будет готовым, вынем его, а бульоны сольем.


Оставшееся мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на жире до румяности. Добавляем в бульон.


Капусту режем мелкими квадратами, грибы – соломкой, помидоры – кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут.


На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук. добавляем огурцы, порезанные тонкими ломтиками и половник бульона и припускаем на умеренном огне 10-15 минут. Добавляем в кастрюлю.


Мясо, ветчину, курицу, сосиски режем небольшими кубиками. Вкидываем в кастрюлю. Варим - 3-5 минут. Добавляем по вкусу огуречный рассол, соль.


В самом конце положим в солянку мясную с грибами маслины и каперсы.


Доведем до кипения и выключим огонь.
Солянка мясная с грибами должна быть достаточно густая.


Посыпаем солянку мясную с грибами зеленью и свежемолотым перцем. Кладем в тарелку ломтик лимона. При желании в солянку мясную с грибами можно добавить сметану.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru