Солянка на сковороде

Солянка на сковороде

Этот рецепт взят из старой поваренной книги. Орфография изменена на современную, меры веса для удобства переведены из фунтов в граммы, в остальном же текст оставлен без изменений.

Рыбу отварить до мягкости, остудить, разрезать не очень большими ломтиками. Из грибов сварить бульон.

Огурцы очистить от кожи, семян: нарезать вкось, залить кипятком, дать закипеть, откинуть. Оливки снять с косточек, обланжирить и каперсы тоже. Лук нашинковать, спассеровать в масле, положить нашинкованную морковь и петрушку, еще жарить, положить лавровый лист, и все это тушить до половины готовности. Тогда уже положить огурцы, каперсы, оливки, пюре из томатов, нашинкованные мягкие грибы и тушить до готовности, иногда мешая.

Сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на нее половину всего количества капусты, на нее положить всю рыбу и опять выложить всю капусту, обравнять, сверху посыпать мелкими сухарями, поставить в духовой шкаф, чтобы сверху заколеровалась. Подается эта солянка на той сковороде, на которой запекалась.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кочанная кислая 600 г
луковицы 2 шт.
осетрина свежая 600 г
или севрюга 600 г
огурцы солёные 3 шт.
каперсы 50 г
оливки 50 г
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
грибы белые сушеные 3-4 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное по вкусу
или масло горчичное по вкусу
перец (зерна) 5-7 шт.
лавровый лист 3-5 шт.
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru