Солянка овощная на сковороде ( селянка )

Солянка овощная на сковороде ( селянка )

Подготовленную шинкованную свежую или квашеную капусту припускают с добавлением топленого масла. Морковь, лук шинкуют, пассируют с мукой и томатом-пюре, соединяют с капустой, добавляют сахар и доводят до готовности. В готовую капусту добавляют соленые грибы, каперсы, соленые огурцы ( очищенные от кожицы и семян ), соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешивают, прогревают и выкладывают на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче посыпают рубленой зеленью, поливают маслом и оформляют лимоном, маслинами и маринованными фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 243 г
или капуста 250 г
масло 22 г
лук репчатый 42 г
морковка корейская 12 г
огурцы солёные 69 г
каперсы 10 г
грибы солёные 24 г
сыр 5.4 г
маслины 20 г
фрукты маринованные 22 г
лимон 10 г
томат-пюре 20 г
сухари пшеничные 3 г
уксус 3% 6 г
мука 4 г
сахар 5 г
перец 0.05 г
лавровый лист 0.02 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru