Подготовленную шинкованную свежую или квашеную капусту припускают с добавлением топленого масла. Морковь, лук шинкуют, пассируют с мукой и томатом-пюре, соединяют с капустой, добавляют сахар и доводят до готовности. В готовую капусту добавляют соленые грибы, каперсы, соленые огурцы ( очищенные от кожицы и семян ), соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешивают, прогревают и выкладывают на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче посыпают рубленой зеленью, поливают маслом и оформляют лимоном, маслинами и маринованными фруктами.
капуста квашеная 243 г |
или капуста 250 г |
масло 22 г |
лук репчатый 42 г |
морковка корейская 12 г |
огурцы солёные 69 г |
каперсы 10 г |
грибы солёные 24 г |
сыр 5.4 г |
маслины 20 г |
фрукты маринованные 22 г |
лимон 10 г |
томат-пюре 20 г |
сухари пшеничные 3 г |
уксус 3% 6 г |
мука 4 г |
сахар 5 г |
перец 0.05 г |
лавровый лист 0.02 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru