Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость:) А рецептов сколько разных.
Шампиньоны - 200 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Капуста кислая - 300 г |
Соленые огурцы - 4 шт. |
Лук репчатый - 4 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Морковь - 1 шт. |
Маслины - 100 г |
Лимон - 0,5 шт. |
Растительное масло - 50 г |
Зелень - 0,5 пучка |
Вода - 2,5 л |
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит опустить картошку. Варить 15-20 минут.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут половину лука и грибы, периодически помешивать.
Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут лук и морковь, периодически помешивать.
В суп добавить зажарку, огурцы, грибы и капусту. Посолить и поперчить. Пусть теперь солянка овощная с грибами покипит на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru