Солянка овощная с шампиньонами

40 минут 8

Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость:) А рецептов сколько разных.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста кислая - 300 г
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 г
Зелень - 0,5 пучка
Вода - 2,5 л
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для солянки овощной с грибами перед вами.


Как приготовить солянку овощную с грибами:

Картофель почистить, помыть и нарезать мелко кубиками.


Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит опустить картошку. Варить 15-20 минут.


Пока варится картофель грибы помыть и нарезать.


Почистить морковь, помыть. Морковь натереть на крупной терке.


Почистить лук, помыть и мелко порезать на кубики.


Огурцы нарезать кубиками или соломкой.


Капусту нарезать (если есть необходимость, помыть).


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут половину лука и грибы, периодически помешивать.


Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут лук и морковь, периодически помешивать.


Затем добавить томатную пасту. Перемешать.


В суп добавить зажарку, огурцы, грибы и капусту. Посолить и поперчить. Пусть теперь солянка овощная с грибами покипит на медленном огне 10 минут.


Снять с огня. Пусть настоится солянка 5-10 минут под крышкой. Солянка овощная с грибами готова.


Подавать солянку овощную с маслинами, укропом и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru