Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.
Можно делать солянку несколько иначе: соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте "Рыбная солянка на сковороде".
Для тушения капусты: |
капуста квашеная 200 г |
капуста кочанная свежая 200 г |
масло топлёное 15 г |
морковь 50 г |
лук 15 г |
томат 50 г |
мука 10 г |
специи по вкусу |
Для солянки дополнительно: |
лук 50 г |
огурцы солёные 50 г |
грибы солёные 50 г |
масло 20 г |
сухари молотые 20 г |
ягоды для украшения сколько уйдет |
овощи для украшения готового блюда 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru