Солянка по-гайдуцки

Солянка по-гайдуцки

Традиционное болгарское праздничное блюдо. Готовится в большом котле из бараньей туши, нарубленной на куски.

Такая солянка подойдет для пикника.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 10-12 шт.
или грибы свежие 600 г
баранина 3 кг
корень сельдерея , пастернака, петрушки и т.д. 1-2 пучка
ежевика 1 стакан
или малина 1 стакан
лук зелёный 3-5 шт.
зелень петрушки 1 пучок
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу

Мясо очистить от жира, пленок, сухожилий и костей, залить водой (2-2,5 л) варить 1 час. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками, положить в бульон и варить до мягкости. Добавить коренья (петрушку, сельдерей, пастернак), картофель, нарезанный крупными кусками, грибы (свежие или предварительно замоченные сушеные), лук, лавровый лист, соль и черный перец. Ягоды завернуть в кусочек марли и тоже положить в суп. Если жидкости мало – долить воды. Варить полчаса под крышкой. Можно добавить ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока.

Когда суп будет готов, вынуть марлю с ягодами.

При подаче в каждую тарелку положить кусок мяса и налить суп.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru