Традиционное болгарское праздничное блюдо. Готовится в большом котле из бараньей туши, нарубленной на куски.
Такая солянка подойдет для пикника.
грибы сушёные 10-12 шт. |
или грибы свежие 600 г |
баранина 3 кг |
корень сельдерея , пастернака, петрушки и т.д. 1-2 пучка |
ежевика 1 стакан |
или малина 1 стакан |
лук зелёный 3-5 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо очистить от жира, пленок, сухожилий и костей, залить водой (2-2,5 л) варить 1 час. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками, положить в бульон и варить до мягкости. Добавить коренья (петрушку, сельдерей, пастернак), картофель, нарезанный крупными кусками, грибы (свежие или предварительно замоченные сушеные), лук, лавровый лист, соль и черный перец. Ягоды завернуть в кусочек марли и тоже положить в суп. Если жидкости мало – долить воды. Варить полчаса под крышкой. Можно добавить ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока.
Когда суп будет готов, вынуть марлю с ягодами.
При подаче в каждую тарелку положить кусок мяса и налить суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru