Солянка по-грузински

30 минут (подг. 30 минут) 1

Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 250 г
Растительное масло (или жир) - 20 г
Лук репчатый - 40 г
Томат-паста (или томат-пюре) - 20 г
Огурцы солёные - 50 г
Соус южный - 10 г
Уксус винный - 4 г
Чеснок - 3 г
Мука - 4 г
Зелень - 7 г
Соль - 4 г (по вкусу)
Перец - 3 г (по вкусу)
Бульон - 0,5-1 стакан (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для грузинской солянки перед вами.


Как приготовить солянку по-грузински:

Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.


Огурцы нарезать мелкими кубиками.


Чеснок очистить, мелко нарезать.


Зелень вымыть, мелко порубить.


Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками по 1-2 см.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или жир). Выложить лук и мясо в горячее масло.


Мясо посолить, поперчить и обжаривать вместе с нашинкованным луком в разогретом жире примерно 10 минут на среднем огне, помешивая периодически.


Добавить томат-пюре, перемешать.


Затем добавить муку, размешать, пассеровать 5 минут.


Все развести бульоном.


Перемешать.


Затем добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, чеснок, винный уксус, соус. Перемешать и варить еще 5 минут.


Добавить рубленую зелень.


Перемешать и можно подавать. Солянка по-грузински готова!


По желанию подавать солянку по-грузински с веточкой зелени или посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru