Мясная солянка по-грузински - рецепт сытного блюда, которое сильно отличается от обычной солянки. Как приготовить солянку по-грузински отлично знают в ресторанах курортных городов Грузии. Говядина, тушенная в ароматном соусе с помидорами, чесноком, солеными огурцами и зеленью - вот что такой солянка по-грузински. Фото рецепт этого блюда подскажет, как его правильно приготовить и красиво подать.
Мясо мелкими, посыпают, перцем, вместе луком, томат-, муку,, разводят до состояния, чесноком, уксусом. кладут продукты, в и до.
Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в керамический горшок, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв горшок крышкой, тушить в течение 1 часа. Перед подачей посыпать солянку зеленью.
Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать его в течение 10 минут. После этого добавить томатное пюре, муку, пассеровать еще 5 минут, развести готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5—6 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат-пюре, муку, спассеровать все вместе, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом, соусом «Южный», положить каперсы, черный молотый перец и тушить до готовности. Перед подачей посыпать солянку зеленью.
Солянка по-грузински готовится из говядины с солеными огурцами и помидорами.
Мясо и кусочки грудинки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8—10 мин. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина. 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы. Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10—12 мин.
Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)
2024 © Рецепты на JoyCook.ru