1 луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, всыпать 0,5 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, рыбьих костей, кожи и головы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить, дать еще раз закипеть, положить сырую, нарезанную на мелкие куски свежую рыбу: осетрину, белужину и сига, всего по равной части — 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком, дать закипеть и убавить огонь, доварить на малом огне, прибавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить, положить сметану, посыпать зеленью и подавать.
рыба 1.2 кг |
масло сливочное 50 г |
мука 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
оливки 10 шт. |
капуста 200 г |
шампиньоны 10 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
рассол огуречный 1-2 стакана |
сметана 0.5-1 стакан |
или сливки 0.5-1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru