Солянка рыбная с капустой

Солянка рыбная с капустой

1 луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, всыпать 0,5 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, рыбьих костей, кожи и головы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить, дать еще раз закипеть, положить сырую, нарезанную на мелкие куски свежую рыбу: осетрину, белужину и сига, всего по равной части — 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком, дать закипеть и убавить огонь, доварить на малом огне, прибавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить, положить сметану, посыпать зеленью и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.2 кг
масло сливочное 50 г
мука 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
оливки 10 шт.
капуста 200 г
шампиньоны 10 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
рассол огуречный 1-2 стакана
сметана 0.5-1 стакан
или сливки 0.5-1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru