Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)

1 час (подг. 15 минут) 4

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Соус томатный - 3 ст. ложки
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец душистый - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл

Фото рецепт

Для данного рецепта грибной солянки в мультиварке используется два сорта капусты. Краснокочанная капуста имеет более острый, ярко выраженный вкус, делая блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Вместо шампиньонов вы можете использовать замороженные или сухие лесные грибы, а также шиитаке или вешенки.
Количество томатного соуса и сахара регулируйте по своему вкусу и усмотрению.


Как приготовить солянку из капусты в мультиварке:

Свежие, плотные шампиньоны шинкуем тонкими пластинками, выкладываем их в чашу, наливаем масло, готовим на режиме "Жарка" 10 минут.


Нарезаем полосками репчатый лук, добавляем его к грибам, смешиваем компоненты. Готовим еще 5 минут.


Измельчаем соленые огурцы небольшими брусочками, вводим в общую массу.


На следующем этапе шинкуем краснокочанную и белокочанную капусту.


Выкладываем массу в чашу мультиварки, добавляем соус из помидоров, специи, сахар и соль.


Смешиваем все компоненты, наливаем воду, включаем режим "Тушение", ждем 40 минут. После того, как солянка будет практически готова, включаем режим "Выпечка", ждем еще 10 минут.


Грибная солянка в мультиварке готова.


Подаем грибную солянку с краснокочанной капустой в любое время. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru