Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.
Капуста краснокочанная - 400 г |
Капуста белокочанная - 400 г |
Грибы (шампиньоны) - 300 г |
Соус томатный - 3 ст. ложки |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 2 ч. ложки |
Перец душистый - 2-3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Вода - 100 мл |
Для данного рецепта грибной солянки в мультиварке используется два сорта капусты. Краснокочанная капуста имеет более острый, ярко выраженный вкус, делая блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Вместо шампиньонов вы можете использовать замороженные или сухие лесные грибы, а также шиитаке или вешенки.
Количество томатного соуса и сахара регулируйте по своему вкусу и усмотрению.
Как приготовить солянку из капусты в мультиварке:
Свежие, плотные шампиньоны шинкуем тонкими пластинками, выкладываем их в чашу, наливаем масло, готовим на режиме "Жарка" 10 минут.
Смешиваем все компоненты, наливаем воду, включаем режим "Тушение", ждем 40 минут. После того, как солянка будет практически готова, включаем режим "Выпечка", ждем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru