Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Процесс приготовления начинается с того, что мясо нарезают достаточно мелкими кубиками и ставят варить бульон, добавив в воду огуречный рассол и сухие грибы. Как только бульон закипел и пену сняли, грибы вынимают, нарезают соломкой и снова опускают в бульон для дальнейшей варки. Лук режут кубиками и припускают на сливочном масле вместе с квашеной капустой. Ветчину, колбасу, огурцы режут мелкими кубиками, добавляют пряности. Как только мясо в бульоне практически готово, в бульон опускают лук с капустой и нарезанные копчености и огурцы. После этого солят по вкусу, добавляют томатную пасту и доводят до кипения. Как только суп закипел, добавляют оливки, каперсы, нарезанное кубиками моченое яблоко. Кипятят еще примерно 10 минут до готовности мяса, добавляют сок лимона, если не хватает кислоты, и снимают с огня. Нарезанные кубиками соленые грибы и сметану добавляют непосредственно в тарелки перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина постная 500 г
или говядина сердце 500 г
ветчина нежирная 100 г
грибы белые сухие 5 шт.
колбаса домашняя 100 г
или сосиски 100 г
огурцы солёные 2 шт.
рассол огуречный 1.5 стакана
капуста квашеная (полулитровая банка) 0.5 банки
луковицы 1 шт.
каперсы 2 ст. ложки
оливки консервированные 0.67 банки
яблоки мочёные (по возможности) 1 шт.
томат-паста 150 г
грибы солёные 100 г
масло сливочное 100 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист небольшой 3 шт.
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 4 горошины
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru