Процесс приготовления начинается с того, что мясо нарезают достаточно мелкими кубиками и ставят варить бульон, добавив в воду огуречный рассол и сухие грибы. Как только бульон закипел и пену сняли, грибы вынимают, нарезают соломкой и снова опускают в бульон для дальнейшей варки. Лук режут кубиками и припускают на сливочном масле вместе с квашеной капустой. Ветчину, колбасу, огурцы режут мелкими кубиками, добавляют пряности. Как только мясо в бульоне практически готово, в бульон опускают лук с капустой и нарезанные копчености и огурцы. После этого солят по вкусу, добавляют томатную пасту и доводят до кипения. Как только суп закипел, добавляют оливки, каперсы, нарезанное кубиками моченое яблоко. Кипятят еще примерно 10 минут до готовности мяса, добавляют сок лимона, если не хватает кислоты, и снимают с огня. Нарезанные кубиками соленые грибы и сметану добавляют непосредственно в тарелки перед подачей на стол.
говядина постная 500 г |
или говядина сердце 500 г |
ветчина нежирная 100 г |
грибы белые сухие 5 шт. |
колбаса домашняя 100 г |
или сосиски 100 г |
огурцы солёные 2 шт. |
рассол огуречный 1.5 стакана |
капуста квашеная (полулитровая банка) 0.5 банки |
луковицы 1 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
оливки консервированные 0.67 банки |
яблоки мочёные (по возможности) 1 шт. |
томат-паста 150 г |
грибы солёные 100 г |
масло сливочное 100 г |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист небольшой 3 шт. |
перец чёрный 10 горошин |
перец душистый 4 горошины |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru