Солянка жидкая старинная

Солянка жидкая старинная

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.

В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.

Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок (или же криля, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 1.2 л
капуста белокочанная 250 г
грибы солёные 150 г
или грибы маринованные 150 г
огурцы солёные 1-2 шт.
томат-пюре 100 г
маслины 10-15 шт.
сало 80 г
сельдь копчёная 80 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 2-3 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
Фрикадельки:
филе рыбы 150 г
креветки 40-50 г
молоко 2 ст. ложки
лук репчатый 0.5 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
хлеб пшеничный 40 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru