Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок (или же криля, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
бульон рыбный 1.2 л |
капуста белокочанная 250 г |
грибы солёные 150 г |
или грибы маринованные 150 г |
огурцы солёные 1-2 шт. |
томат-пюре 100 г |
маслины 10-15 шт. |
сало 80 г |
сельдь копчёная 80 г |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Фрикадельки: |
филе рыбы 150 г |
креветки 40-50 г |
молоко 2 ст. ложки |
лук репчатый 0.5 головки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
хлеб пшеничный 40 г |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru