Подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски положить в смазанный жиром сотейник или неглубокую посуду. Посыпать солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луком и зеленью. Добавить ломтики помидоров или томат-пюре и мелко порезанные грибы. Подлить немного рыбного бульона. Посуду закрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до готовности. Подавать блюдо рекомендуется в той же посуде, в которой оно готовилось. На гарнир - отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей.
сом 1 кг |
масло сливочное 100 г |
или масло растительное 100 г |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 3 шт. |
или томат-пюре 2 ст. ложки |
грибы 100-150 г |
укроп измельченный 1 ст. ложка |
или зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
бульон рыбный 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru