Сом тушеный

Сом тушеный

Подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски положить в смазанный жиром сотейник или неглубокую посуду. Посыпать солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луком и зеленью. Добавить ломтики помидоров или томат-пюре и мелко порезанные грибы. Подлить немного рыбного бульона. Посуду закрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до готовности. Подавать блюдо рекомендуется в той же посуде, в которой оно готовилось. На гарнир - отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 кг
масло сливочное 100 г
или масло растительное 100 г
лук репчатый 2 головки
помидоры 3 шт.
или томат-пюре 2 ст. ложки
грибы 100-150 г
укроп измельченный 1 ст. ложка
или зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
бульон рыбный 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru