Простое и быстрое соте из баклажанов, сладкого болгарского перца и помидоров будет гораздо вкуснее, если все овощи предварительно обжарить. Рецепт соте из баклажанов можно дополнить другими овощами или пряностями по вкусу и желанию.
баклажан 2 шт. |
перец болгарский 5 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 3 шт. |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Баклажаны очистить, посолить и оставить в дуршлаге на 20 минут, чтобы с них стек сок. Сладкий перец очистить и нарезать крупной соломкой. Баклажаны и перец обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Затем сложить слоями в толстостенную посуду, добавить обжаренные, измельченные помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности. Остудить, выложить в салатник. Посыпать соте из баклажанов мелко рубленным чесноком, зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru