Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Простое и быстрое соте из баклажанов, сладкого болгарского перца и помидоров будет гораздо вкуснее, если все овощи предварительно обжарить. Рецепт соте из баклажанов можно дополнить другими овощами или пряностями по вкусу и желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
перец болгарский 5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 3 шт.
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Баклажаны очистить, посолить и оставить в дуршлаге на 20 минут, чтобы с них стек сок. Сладкий перец очистить и нарезать крупной соломкой. Баклажаны и перец обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Затем сложить слоями в толстостенную посуду, добавить обжаренные, измельченные помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности. Остудить, выложить в салатник. Посыпать соте из баклажанов мелко рубленным чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru