Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль. Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4.5 кг
морковь 800 г
коренья белые 80 г
лук 150 г
зелень 25 г
томат 2 кг
соль 80 г
сахар 120 г
мука 40 г
перец душистый 10 шт.
перец горький 10 шт.
масло подсолнечное 800 г
Фарш:
морковь обжаренная 600 г
коренья белые 50 г
лук жареный 100 г
зелень 5 г
соль 20 г
Соус:
томат 1.7 кг
мука 40 г
сахар 120 г
перец горький 10 шт.
перец душистый 10 шт.
соль 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru