Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль. Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.
баклажан 4.5 кг |
морковь 800 г |
коренья белые 80 г |
лук 150 г |
зелень 25 г |
томат 2 кг |
соль 80 г |
сахар 120 г |
мука 40 г |
перец душистый 10 шт. |
перец горький 10 шт. |
масло подсолнечное 800 г |
Фарш: |
морковь обжаренная 600 г |
коренья белые 50 г |
лук жареный 100 г |
зелень 5 г |
соль 20 г |
Соус: |
томат 1.7 кг |
мука 40 г |
сахар 120 г |
перец горький 10 шт. |
перец душистый 10 шт. |
соль 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru