Соте из фасоли с лисичками

Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 100 г
Грибы лисички - 250 г
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Зелень - 0,25 пучка

Фото рецепт

Как приготовить соте из фасоли с грибами:

Фасоль замочить на 12 часов, слить воду. Залить фасоль свежей водой, варить 40 минут. Посолить (0,5 ч. ложки), выключить. Слить воду (можно немного оставить).


Грибы тщательно промыть. Крупные можно разрезать, но нужно помнить, что грибы во время приготовления уменьшаются в размерах.
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить грибы на средне-сильном огне 20 минут. Время от времени перемешивать. Посолить (0,5 ч. ложки).


Добавить отварную фасоль и сметану. Можно добавить черный молотый перец, но это по желанию. Тушить соте из фасоли с грибами под крышкой 15 минут.


Зелень вымыть и нарезать.


Добавить зелень в соте. Перемешать и выключить.


Соте из фасоли с грибами готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru