Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.
Фасоль - 100 г |
Грибы лисички - 250 г |
Сметана - 4 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Зелень - 0,25 пучка |
Как приготовить соте из фасоли с грибами:
Фасоль замочить на 12 часов, слить воду. Залить фасоль свежей водой, варить 40 минут. Посолить (0,5 ч. ложки), выключить. Слить воду (можно немного оставить).
Грибы тщательно промыть. Крупные можно разрезать, но нужно помнить, что грибы во время приготовления уменьшаются в размерах.
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить грибы на средне-сильном огне 20 минут. Время от времени перемешивать. Посолить (0,5 ч. ложки).
Добавить отварную фасоль и сметану. Можно добавить черный молотый перец, но это по желанию. Тушить соте из фасоли с грибами под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru