Соте из курицы

Соте из курицы

2

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см .Мясо обжарить в 300 г растительного масла, разогретого до температуры1б0-170 °С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.

Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 100 г
перец сладкий 20 г
грибы сушёные китайские 50 г
бамбук 30 г
сахар 5 г
соус соевый 10 г
бульон куриный 100 мл
крахмал картофельный 10 г
перец чёрный молотый 1 г
масло растительное 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru