Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см .Мясо обжарить в 300 г растительного масла, разогретого до температуры1б0-170 °С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.
куриное филе 100 г |
перец сладкий 20 г |
грибы сушёные китайские 50 г |
бамбук 30 г |
сахар 5 г |
соус соевый 10 г |
бульон куриный 100 мл |
крахмал картофельный 10 г |
перец чёрный молотый 1 г |
масло растительное 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru