Отобранные грибы промыть и тщательно просушить. Обрезать ножки и нарезать грибы на четвертинки или ломтиками, если они очень крупные. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. В большой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло на среднесильном огне. Выложить сливочное масло и покрутить сковороду, чтобы растопить его, затем выложить грибы и жарить 4-5 минут, пока не начнут подрумяниваться. Добавить чеснок и лук-шалот и жарить еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, а вся выделившаяся жидкость не испарится. Посолить, поперчить и добавить петрушку или смесь трав.
грибы 900 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
лук-шалот 3-4 шт. |
зелень петрушки рубленая 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru