Соте из морепродуктов и томатов

Соте из морепродуктов и томатов

Приготовьте томатный соус. Удалите шкурку с томатов, каждый разрежьте пополам, выдавите семена. Мякоть томатов мелко нарубите. Почистите чеснок и мелко нарубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук 3—5 минут, пока он не станет мягким.

Затем в сотейник добавьте нарубленные томаты, томатное пюре, вино, воду, чеснок, кайенский перец, соль, букет гарни и черный молотый перец. Накройте сотейник крышкой и тушите около 20 минут.

Тем временем займитесь морепродуктами. Разделайте краба и выньте из-под панциря все мясо.

Под струей холодной воды при помощи щеточки тщательно вымойте мидии. Створки раковин должны быть крепкими, без сколов и трещин. Филе холодной белой рыбы промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем, затем порежьте на кусочки шириной не больше 5 см. Промойте холодной волой морские гребешки и удалите с них плавники, oткиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Приготовьте соте. Букет гарнии выньте из соуса, при необходимости добавьте еще соль или перец. Соус должен иметь слегка острый перченый вкус.

В кастрюлю положите слоями кусочки рыбного филе, морские гребешки, крабовое мясо и мидии. Готовый горячий томатный соус влейте в кастрюлю поверх морепродуктов, при необходимости добавьте немного воды. Кастрюлю накройте крышкой и доведите до кипения и тушите еще 3-5 минут, пока мидии не раскроют створки, а рыба не станет мягкой. Тем временем отделите листики петрушки от черешков и мелко порубите. Из готового соте выньте нераскрывшиеся мидии, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соте подавайте в подогретых порционных тарелках, присыпав нарублен­ной петрушкой, с нескольки­ми кусочками черного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы отварные 2 шт.
мидии 750 г
рыба белая филе 500 г
гребешки морские 250 г
томат 1.4 кг
вино белое сухое 500 мл
масло оливковое 60 мл
чеснок 3 зубчика
лук 2 шт.
петрушка 1 пучок
томат-паста 1 ст. ложка
петрушка 5-6 веточек
тмин 2-3 веточки
лавровый лист 1 лист
перец кайенский 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru