Приготовьте томатный соус. Удалите шкурку с томатов, каждый разрежьте пополам, выдавите семена. Мякоть томатов мелко нарубите. Почистите чеснок и мелко нарубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук 3—5 минут, пока он не станет мягким.
Затем в сотейник добавьте нарубленные томаты, томатное пюре, вино, воду, чеснок, кайенский перец, соль, букет гарни и черный молотый перец. Накройте сотейник крышкой и тушите около 20 минут.
Тем временем займитесь морепродуктами. Разделайте краба и выньте из-под панциря все мясо.
Под струей холодной воды при помощи щеточки тщательно вымойте мидии. Створки раковин должны быть крепкими, без сколов и трещин. Филе холодной белой рыбы промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем, затем порежьте на кусочки шириной не больше 5 см. Промойте холодной волой морские гребешки и удалите с них плавники, oткиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Приготовьте соте. Букет гарнии выньте из соуса, при необходимости добавьте еще соль или перец. Соус должен иметь слегка острый перченый вкус.
В кастрюлю положите слоями кусочки рыбного филе, морские гребешки, крабовое мясо и мидии. Готовый горячий томатный соус влейте в кастрюлю поверх морепродуктов, при необходимости добавьте немного воды. Кастрюлю накройте крышкой и доведите до кипения и тушите еще 3-5 минут, пока мидии не раскроют створки, а рыба не станет мягкой. Тем временем отделите листики петрушки от черешков и мелко порубите. Из готового соте выньте нераскрывшиеся мидии, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соте подавайте в подогретых порционных тарелках, присыпав нарубленной петрушкой, с несколькими кусочками черного хлеба.
крабы отварные 2 шт. |
мидии 750 г |
рыба белая филе 500 г |
гребешки морские 250 г |
томат 1.4 кг |
вино белое сухое 500 мл |
масло оливковое 60 мл |
чеснок 3 зубчика |
лук 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
томат-паста 1 ст. ложка |
петрушка 5-6 веточек |
тмин 2-3 веточки |
лавровый лист 1 лист |
перец кайенский 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru