Филе судака нарезать, держа нож наискось, тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду, поперчить, подлить вина и немного бульона. Из остатков судака сделать кнельную массу. Положить ее в кондитерский мешочек и выдавить из него кольцо на каждый кусочек судака. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Раков сварить, вынуть шейки и клешни, каркасы начинить и сварить в подсоленном кипятке. Шампиньоны потушить в масле. Когда все будет готово, положить в глубокое блюдо: посередине шампиньоны, кругом филе вперемешку с раковыми шейками; залить все соусом, сверху, в центре, украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата.
Приготовление соуса. Растереть 50 г масла с мукой, разбавить горячим бульоном, посолить и проварить. Растереть остальное масло, желток и сливки и добавить в соус. Хорошо размешать, процедить через частое сито, поставить на пар и хорошо прогреть, не давая кипеть.
судак 1.5 кг |
рак речной 15 шт. |
шампиньоны 200 г |
вино белое 0.5 стакана |
бульон (несколько столовых ложек) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 100 г |
мука 50 г |
бульон рыбный 1 стакан |
сливки 0.25 стакана |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru