Баклажановое соте подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, а также как отдельное блюдо.
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт. |
Изюм золотистый - 2 ст. л. |
Арахис - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Красный перец (порошок) - 1/4 ч. л. |
Томатная паста - 1/4 стакана |
Какао порошок - 1 ч. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Баклажан мелкий (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Белый винный уксус - 1/3 стакана |
Вода - 1/3 стакана |
Соль крупная |
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, изюм, чеснок, орехи и красный перец. Готовить, помешивая, до золотистого цвета лука около 5-7 минут.
Выложить томатную пасту, какао порошок и 2 ст. л. сахара. Готовить 2-3 минуты. Высыпать баклажаны, вылить уксус и воду.
Накрыть и готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости баклажан и загустения массы, около 7-10 минут. Посолить. Подавать блюдо теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru