Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.
Фасоль стручковая - 800 г |
Картофель мелкий (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 2 шт. |
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 700 г |
Оливковое масло экстра класса - 150 г |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Горячая вода - 150 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 45-60 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить соте из фасоли и картофеля:
1. Стручковую фасоль порезать пополам и залить ледяной водой.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, пару минут. Затем добавить чеснок, жарить секунд 30. Выложить в сковороду картофель, перемешать с луком и чесноком, готовить несколько минут.
3. Выложить в сковороду помидоры, залить горячей водой, готовить примерно 5 минут.
4. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и готовить около 30 минут.
5. Посыпать соте из фасоли и картофеля петрушкой и если фасоль еще твердая, налить еще немного воды и готовить до готовности. Почти вся жидкость должна выпариться.
Подавать соте из фасоли и картофеля сразу же, с ломтиками любимого сыра (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru