Соус бешамель с грибами (болгарская кухня)

30 минут (подг. 15 минут)

Бешамель - очень нежный соус. Бешамель с грибами еще вкуснее!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2,5 стакана
Грибы свежие - 150-200 г
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Желток - 2 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту соуса бешамель с грибами.


Как приготовить соус бешамель с грибами:

Грибы вычистить, вымыть и мелко нарезать.


Масло разогреть.


Прибавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета в течение 1 минуты на среднем огне.


Постепенно разводить 1,5 стакана молока.
Помешивать, чтобы получилась густая однородная масса.


Оставшееся молоко смешать с желтками.


Затем влить еще 0,5 стакана молока, в которое предварительно разбили два желтка, добавить воду или бульон, соль по вкусу и, держа на огне, помешивать.


Когда соус закипит, снять его с огня и добавить еще 0,5 стакана молока.


В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы.


Варить грибы в соусе бешамель на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить ложку масла.


Соус бешамель с грибами подавать к макаронам, картофелю, вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru