Соус фруктово-ягодный с вареньем из черной смородины

Соус фруктово-ягодный с вареньем из черной смородины

Растереть варенье с горчицей, добавить сок лимона или апельсина и протереть через сито. Лимонную или апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, ошпарить, погрузить на 1 мин в кипяток. Ошпарить мелко нарубленный репчатый лук. После этого цедру и лук охладить и смешать с соусом. По желанию можно добавить молотый перец. Соус подают к жареной дичи, утке, гусю.

Поделиться:

Ингредиенты

варенье из чёрной смородины 2 ст. ложки
горчица 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.
или апельсин 1 шт.
луковицы 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru