Варенье из апельсинов разнообразит ваш традиционный набор варенья.
Варенье из корочек. После новогодних праздников всегда остаются корочки от апельсинов, мандаринов, лимонов...
Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!
Варенье из корочек цитрусовых. В ход идут корки от любых цитрусовых, которые остаются обычно после Нового года.
В парфюмерии есть понятие "абсолю". Вот джем представлял собой это самое "абсолю" цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и - вкусный. Очень.
Перебранную помыть, крутым, используя эту для сиропа. сваренный всыпать и сначала медленном, потом прибавить. конце добавить варенье цедру апельсина.
1 кг очищенных и мелко нарезанных помидоров ( оставшуюся жидкость после резки помидоров не выливать ), 3 ст. сахара, 1 маленький помытый апельсин ( режем дольками вместе с кожурой и потом каждую дольку на 8 частей ), 1/2 лимона ( нарезать так же, как апельсин ), щепотка ванили, имбирь ( по желанию ).
Помидоры, апельсин, лимон и сахар закладываем в кастрюлю и оставляем на 1 ч, чтобы сахар немного растворился.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне, помешивая, держим 5 мин.
Добавляем ваниль, имбирь, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 – 45 мин.
Если варенье будет слишком жидким, варим еще.
Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар, залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем сироп остудите, а потом еще раз прокипятите.
Апельсины очистите от кожицы, порежьте дольками и удалите из них семена. Затем выложите эти дольки на тарелку, посыпьте сахаром и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Когда апельсины дадут сок, введите их в сироп и варите в течение 40–50 минут. Затем переложите варенье в керамический горшочек и поставьте его на 1 час в разогретый духовой шкаф. Готовое варенье переложите в банки и накройте крышками.
Свежую, очищенную белой, которая горечь, мелкими, выдержать 4 - 7 в воде, ее. Обсушить и до в 1,5 - 2 часа, не, иначе становятся. Переложить банки, уваренным густоты теплым.
Плоды кожуры белой, нарезанные или, положить 4 - 7 дней, зависимости толщины, в воду, меняя в суток. подготовленные жидким, довести кипения 2, выдержать льду в сутки уварить мягкости и сиропа. время сиропа положить 1 - 2. ложки нарезанной кожуры. следовать приготовления из.
Это варенье можно варить из плодов с кожицей, без нее, а также из одной кожуры. Плоды мочить в холодной воде 7 - 12 суток, меняя ее каждый день. Снова залить водой и варить варенье на слабом огне, меняя воду 2 - 3 раза, до мягкости ( кожура должна легко прокалываться соломкой ). Пробовать надо каждый плод, так как время варки для каждого неодинаково. Нарезать плоды кружками или дольками, без зерен, залить жидким холодным сиропом на 2 - 3 дня. Затем сироп слить, подварить, остудить, снова залить им плоды и выдержать 2 - 3 дня. Повторить это 2 - 3 раза.
12 неочищенных апельсинов на 12 каждый. на стак. . клюквы по 2. сахара., не воды, пену, варенье начнет.
Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.
Для варенья пригодны наиболее сладкие сорта яблок. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину с семечками. Приготовить сироп, в который положить яблоки, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску, и варку остальных продолжать до полной готовности.
Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, цедры апельсина или лимона. В варенье из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на килограмм, яблок надо брать стакан клюквы).
Вымыть лимоны, обсушить. Срезать кожуру (только желтую часть, без белой горькой пленки). Разрезать лимоны пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик.
Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик. Почистить и помыть морковь, разрезать кружочками.
Выложить в кастрюлю морковь, порезанную на части лимонную кожуру, сок лимонов и апельсинов, марлевый мешочек с семенами апельсинов и лимонов, залить водой и варить на слабом огне, изредка помешивая.
Когда лимонные корки станут очень мягкими, снять кастрюлю с огня, вынуть мешочек с семенами. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать, пока он не разойдется, и варить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая, до загустения.
Плоды в воде (90°) в 5—8 мин,. После апельсины мандарины на (можно на поперек ) и из семена.
сироп (, в плоды, не ), добавить сок залить дольки. Отставить 2—3 часа.
варенье 4 приема 10—15 мин выдержками полного.
Готовое разлить банкам после укупорить или бумагой.
Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы, удалите серединки и пропустите через мясорубку. Апельсины очистите от кожуры и пленок, дольки разрежьте пополам и положите во фруктовую смесь. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте вариться на медленный огонь. Варенье варите 3 дня по 4 раза и храните в стеклянных банках под металлическими крышками.
Груши вымойте, очистите от кожицы и удалите серединки, нарежьте мелкими кусочками. Апельсины очистите от кожуры и пленок, очищенные дольки разрежьте пополам и добавьте к грушам. Во фруктовую смесь налейте немного воды и поставьте вариться на медленный огонь. Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза, а готовый продукт хранить в стерильных банках с металлическими крышками.
Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку. Апельсины очистите от кожицы и пленок, чистые дольки разрежьте пополам, положите в яблоки. В полученную смесь влейте несколько ложек воды и поставьте варенье на медленный огонь. После того как варенье закипит, снимите его с огня, остудите и разложите по стерильным банкам с металлическими крышками.
Апельсины, не очищая, разрезать на 12 частей, смешать с клюквой, сахаром и варить, снимая пенку, пока варенье не начнет густеть.
Ягоды помойте. Апельсин очистите, разделите на дольки. Все прокрутите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите, остудите. Через 4 часа еще раз варите, но уже до полной готовности. Разложите в банки и закройте капроновой крышкой. Поставьте в прохладное место.
Апельсины очистите, разделите на дольки. Варите сироп сахара и воды до образования пены, обмакните каждую дольку апельсина в сироп и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте по банкам и закройте крышкой.
Апельсины очистите от корок, разделите на дольки и удалите из них косточки. В кипящий сахарный сироп опустите дольки апельсина, прокипятите и сразу снимите с огня. Час спустя, слейте сироп и прокипятите его в течение 10 минут. Затем, залив сиропом апельсины, варите варенье 10–15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Корочки, оставшиеся после очистки плодов, Вы используйте как ароматизатор. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) ошпарьте, фигурно нарежьте и добавьте в горячее варенье.
Плоды вымыть и бланшировать в кипящей воде 15 минут, переложить в холодную воду и оставить на 8-10 часов (лимоны перед варкой вымачивают 2-3 дня, чтобы удалить лишнюю горечь). Разрезать на кружочки или дольки, осторожно вынуть косточки и залить горячим сахарным сиропом. Отставить на 3-4 часа. Затем варить по 10 минут на слабом огне 3-4 раза с перерывом 2 часа. В подготовленные банки переложить дольки цитрусовых, а затем залить сиропом.
Апельсины, а некрупно. Сварить сироп, в корки, до, остудить разложить банки, чего.
Положить на блюдо доску и порезать 8 апельсинов и 2 лимона дольками, а сок слить, чтобы можно было его использовать. Нарезанные цитрусовые взвесить и замочить их на сутки в холодной воде, которой должно быть в 3 раза больше, чем фруктов. Поставить цитрусовые в этой же воде на огонь и кипятить на протяжении 20 мин, затем снять с огня и поставить в холодное место на сутки. Добавить к варенью сок 4 лимонов, предварительно взвесив и добавив такое же количество сахара, и варить на протяжении 30 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки. Когда варенье остынет, то станет желеподобным.
Апельсины варить в течение 4—5 часов до размягчения, периодически доливая воду. Приготовить сироп из воды и 300 г сахара. Остывшие апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, после чего оставить на 1 день. Сироп слить, всыпать в него 100 г сахара, довести до кипения и, немного остудив, залить апельсины. Снова оставить на день. Повторить так 4 раза. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Нарезать острым ножом тонкие ломтики лимона, выбрать зернышки, залить холодной водой, варить до мягкости так, чтобы кожицу можно было легко проколоть соломкой. Вынуть тогда лимоны из воды шумовкой, сложить на глубокую тарелку, накрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, т. е. пока не остынут. Тогда взвесить их, сложить в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп приготовить следующим образом: 2 стакана воды, в которой варились лимоны, и 400 г сахара вскипятить, остудить, залить лимоны. На другой день слить сироп, вскипятить, добавить еще 100 г сахара, остывшим залить лимоны. На третий день опять слить, вскипятить, всыпать остальные 130 г сахара и теплым, но не горячим сиропом залить лимоны. Когда совершенно остынут, завязать банку. Варенье из апельсинов варится так же, как лимонное.
Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками - необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.
Растереть варенье с горчицей, добавить сок лимона или апельсина и протереть через сито. Лимонную или апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, ошпарить, погрузить на 1 мин в кипяток. Ошпарить мелко нарубленный репчатый лук. После этого цедру и лук охладить и смешать с соусом. По желанию можно добавить молотый перец. Соус подают к жареной дичи, утке, гусю.
Киевское сухое варенье или цукаты приготовляют из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушенных и обсыпанных сахарным песком. Цукаты обычно подают к чаю, а также используют для сдобного хлеба, различных видов мороженого и сладких пирогов. Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов и др. Цукаты вначале готовят так же, как и варенье. Плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты. Варенье, предназначенное для изготовления цукатов, уваривают до такой густоты сиропа, когда с плодов стекает весьма густая нить. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которое стекает сироп. Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды или часть их разрезают на кусочки весом не более 25-30 граммов и оставляют для полного стека или сиропа на 2-3 часа на дуршлаге. Затем плоды подсушивают в духовом шкафу плиты при 35—40 градусах или при комнатной температуре. Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и путем встряхивания удаляют с них избыточный сахар. В некоторых случаих плоды, обсыпанные сахарным песком, можно снова просушить 10—12 часов в духовом шкафу при температуре 35—40 градусов. Цукаты из арбузных и дынных корок сушат при комнатной температуре. Для хранения цукаты упаковывают в небольшие стеклянные банки (0,5 литра) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (пергамент и пр.) или в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Хранить цукаты нужно в сухом прохладном помещении, так как в сыром помещении они быстро увлажняются и плесневеют.
Абсолютно натуральное, ароматное, вкусное и весёлое на цвет — всё это варенье из апельсинов. Рецепт варенья из апельсинов можно выбрать исходя из того, сколько вы хотите его получить, каким оно должно быть на вкус, по консистенции, и сколько вы собираетесь его хранить. Варенье из апельсинов на зиму необходимо хорошенько проварить и закатать в банки. В этом случае оно будет долго храниться. А простое и вкусное варенье из апельсинов можно приготовить буквально за пять минут. Многие считают, что такое варенье из апельсинов самое вкусное, потому что оно максимально сохраняет вкус апельсинов, но хранить его надо в холодильнике. Очень ароматным получается варенье из корок апельсина, которые привносят в варенье из апельсинов ароматные эфирные масла. Но если вы не любите горчинку, которая будет от использования апельсиновых корок, вы можете обойтись и без них. Таким образом, у вас есть широкий выбор как сделать варенье из апельсинов. Кроме этого, вы можете добавить различные пряности и фрукты в варенье из апельсинов. Фото рецепт покажет вам как правильно измельчить апельсины. Так получится кусочками варенье из апельсинов. Через мясорубку тоже можно пропустить апельсины, такое варенье из апельсинов обычно получается более густым. Обычно варенье из апельсинов варят в простой кастрюле, более технологичный подход - варенье из апельсинов в мультиварке. К вашим услугам также рецепт варенье из апельсинов с фото, с помощью которого вы шаг за шагом увидите, как приготовить варенье из апельсинов. Так что берите ваш ноутбук на кухню, и за дело!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru