Соус из шпината и свекольной ботвы

Мне и всему моему семейству очень нравятся молодые свекольные листья, тушенные в сметане. Такой соус замечательно подходит к молодому картофелю.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекольные листья - 1 пучок
Шпината, листья свежие – 100 г
Лук-порей – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа «Ароматные травы» - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Фото рецепт

Вымыть свекольные листья и шпинат. Порезать их. Порезать лук-порей.


На разогретом масле спассировать лук-порей, затем добавить шпинат и свекольные листья. Тушить 5-7 минут, помешивая. Посолить, приправить, добавить сметану, смешанную с мукой. Готовить 3-4 минуты. Посыпать зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru