Мне и всему моему семейству очень нравятся молодые свекольные листья, тушенные в сметане. Такой соус замечательно подходит к молодому картофелю.
Свекольные листья - 1 пучок |
Шпината, листья свежие – 100 г |
Лук-порей – 100 г |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Мука – 1 ст. ложка |
Сметана – 3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа «Ароматные травы» - 0,5 чайной ложки |
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки |
На разогретом масле спассировать лук-порей, затем добавить шпинат и свекольные листья. Тушить 5-7 минут, помешивая. Посолить, приправить, добавить сметану, смешанную с мукой. Готовить 3-4 минуты. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru