Соус из сушеных грибов к отварной говядине, котлетам, мозгам и прочее

Соус из сушеных грибов к отварной говядине, котлетам, мозгам и прочее

6—9 сушеных грибов промыть в теплой воде, залить 3 стаканами воды, варить, пока не сделаются мягкими, вынуть, мелко порубить или нашинковать. В другой кастрюле поджарить 1/2 или 1 мелко нарубленную луковицу с 1/2 ложки масла, всыпать, помешивая, 1/2 ложки муки, развести грибным бульоном, посолить, дать повариться, выложить грибы, добавить 1/4 или 1/2 стакана свежей сметаны, вскипятить и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 6-9 шт.
луковицы 0.5-1 шт.
масло 0.5 ст. ложки
сметана 0.25-0.5 стакана
мука 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru